首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏国庆假期交通旅游出行预测报告已发布 来看看怎样出行更科学!

2018年09月29日 09:19:27 来源: 扬子晚报

    国庆长假马上就要到了。近日,省交通运输厅通信信息中心联合江苏省旅游局旅游信息中心、百度地图、中国电信江苏公司大数据智观中心和中设设计集团等单位,发布江苏省国庆假期交通旅游出行预测报告。不想节假日堵在路上,快来看看出行怎么走才科学。

    高速公路 这13个路段最容易堵

    总的来说,跨江大桥、互通枢纽、热点城市出入口、热门景区附近出现车多缓行或短时交通堵塞的概率较大。假日前期由南往北或由东向西方向的车流量较大,而在假日结束阶段车流量则相反,呈现明显的“潮汐”现象。其中,高速公路有13个易堵路面。

    过江通道:主要是南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥和润扬大桥。

    东西向路段:主要集中在G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段和S28启扬高速扬州绕城段等。

    南北向路段: G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、G15沈海/G40沪陕高速南通共线段、G15w常台高速苏州段、S49新扬高速宿迁—扬州段和G25长深高速盱眙省界段等。

    收费站 这些易堵收费站估计会排队

    易拥堵的收费站主要集中在省界出入口、热点城市环线、热点景区和匝道较窄的互通枢纽附近,大多位于苏南地区的G42沪蓉高速、G15w常台高速沿线及南京、苏州、无锡、扬州等周边环线。

    普通公路 这些易堵路段也尽量避开

    普通干线公路中G104的徐州段,G204的苏州张家港通沙汽渡、盐城阜宁段,G310的徐州北互通出入口、连云港与G327交叉口,G312的常州、镇江、无锡段,S337南京黄龙砚景区,S359苏州常熟沙家浜段,S229泰州兴化段,S327盐城滨海沈海高速出口段,在节日期间车流量较大。

    特殊路段 热点城市与重要景区 周边路段车流量大

    预计南京和苏州周边地区将出现较大规模较长时间的车流量高峰,高速公路连接线和城市出入口附近道路车流量趋于饱和。其中,南京市区对外连接的G312、G328、S124等路段车流量预计较平时增加20%左右,苏州市区对外连接的G312、S227、S230等路段车流量预计较平时增加约30%。同时,预计连接沙家浜、巴城、周庄等景点的S224,连接滆湖、太湖景区的S240,以及连接花果山景区的G310连云港东段也将出现较大规模较长时间的车流量高峰。(石小磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123501240