市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山巴城镇:立规明矩,护航农村“三资”

2018年09月29日 10:11:10 来源: 昆山纪委

    为进一步规范全镇农村集体资产资源流转交易行为,杜绝场外交易和暗箱操作,避免农村集体“三资”流失,促进生产要素合理配置,近日巴城镇出台农村集体资产资源租赁相关规定。

    进场交易,公开公平。所有集体资产资源的交易流转必须全部进入农村产权交易平台,做到公开、公平、公正交易,对于未进场交易的集体资产资源,将对相关责任人进行问责。

    合理定价,有据可循。资产资源租赁价格制定是否合理,是否参照市场价或参考指导价,对于无出租指导价的项目,是否及时报镇资产办组织有关机构进行价格评估,对于租赁价格制定明显不合理的,将追究相关人员的责任,确保集体利益不受损害。

    严禁转租,维持原状。确保农村集体资产资源承租人不擅自改变房屋的结构和用途、严禁转租等行为,一旦发现问题,将督促相关人员及时进行整改。

    合法合规,遵循流程。确保在交易过程中合法合规,不存在徇私舞弊、谋取私利的行为,通过畅通信访举报渠道、抽查相关交易资料等,及时发现相关问题,对交易中存在的作风和腐败问题严肃查处。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123501522