市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山高新区:抓实做好巡察整改 助力全区高质发展

2018年09月29日 10:10:44 来源: 昆山纪委

    昆山高新区聚焦苏州市委巡察反馈意见的整改落实,精心谋划、科学推进、高效落实,助推实现一流创新型特色园区高质发展。

    提高政治站位,把讲政治的要求贯穿于整改的全过程。巡察以来,昆山高新区始终将落实巡察整改作为首要政治任务,先后召开7次专题会议研究部署,制定和完善各类制度规定41项。针对在整改中尚未见效、需要持续发力的问题,由区班子领导领衔,集中全区的资源、协调上下关系,确保找到切实能够解决疑难问题的方法路径,抓实做好巡察整改的“后半篇文章”。

    实施精准举措,把重实效的标准体现在整改的全过程。聚焦中央八项规定落实情况、村干部亲民为民情况、农村集体三资管理情况,延伸巡察工作,开展农村勤廉巡访。常态化做好全面从严治党“两个责任”履责纪实,认真落实责任清单,在严格执行“三重一大”集体决策的基础上,实施领导干部插手干预重大事项记录制度,持续开展对“一把手”经济责任审计,加强对“权力”的制约监督。

    坚持思想解放,把善作为的担当融合进整改的全链条。成立党风廉政建设责任制领导小组,健全责任考核机制,细化责任追究办法,突出党建第一责任考核导向,切实发挥绩效考核的激励和导向作用,激发全区干部职工凝心聚力、勇挑重担、争先创优的干劲,为推动全区各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123501536