市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

创客方程式·苏州站盛大开营

2018年09月29日 10:13:44 来源: 新华网

    2018年9月28日,创客方程式·苏州站在苏州科文中心·巴塞美术馆盛大开营,本次活动由中国青年创业就业基金会、中国青年创业投资人俱乐部主办,领克汽车全程冠名,火炬孵化组织,并联合苏州数十家孵化器机构共同举办。

    苏州科技和信息化局副局长周村、火炬孵化执行总裁孙兰兰、创客邦总经理卢海燕等嘉宾出席本次活动。

    周村表示,当下国家政府部门鼓励“大众创业,万众创新”,创新创业浪潮更是席卷全国各地,苏州需要为科技创新继续努力奋斗,把创新驱动发展战略实施好。苏州作为一个包容性很强的城市,非常欢迎各位创客在苏“大展身手”,为创客努力营造更好的创新生态坏境,也对创客方程式活动表示了赞许。

    活动正式开始,考虑到各位学员久坐办公室,为了帮助创客们缓解压力,让生活不再那么沉重,创客方程式第一天选择,活力迸发的健身课堂作为开营仪式。让运动成为生命的一部分,活动邀请专业健身教练,一同为创客进行锻炼体验、燃起热情,更直接的让学员动起来。不一样的开营、不一样的体验,希望学员用热度去融化彼此,打破隔膜,拒绝沟通障碍。

    开营当天下午,活动主办方还特邀导师科大讯飞AI高级咨询总监宋子豪带来课程——“用AI的视角,放眼未来”。宋老师的课程氛围轻松、知识广博,对AI有着独到的见解,他所传达的讯飞理念和科技产品,给每一位学员带来了不一样的体验和知识,学员的互动与问答都非常积极主动。

    专家认为,创客方程式是一个开放互动的活动,旨在短期内给到创业者最有价值和含金量最高的能力提升、创业要素提升。创业环境瞬息万变,创客要求不断提高,创新不会止步。(鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123501569