市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州中科院遗传资源研发中心(南方)揭牌

2018年09月29日 11:18:08 来源: 新华网

    9月27日,常州中科院遗传资源研发中心一期正式投入使用,现场一批项目、企业签约入驻。常州市委常委、高新区党工委书记周斌,区领导嘉秀娟、严俊出席活动。

    新医药及医疗器械是常州高新区重点发展的“两特三新”产业之一,2017年规上工业产值达240亿元,同比增长18%,目前已集聚了合全药业、扬子江药业、千红制药等一批业内龙头企业。作为知识技术高度密集型的产业,新医药及医疗器械产业的发展离不开重大科技创新载体的强力支撑。常州高新区积极与国内顶尖科研院所深入对接,2014年与中科院遗传所签订合作协议,建设中科院遗传资源中心,项目总投资达20亿元,分两期建设。

    中科院遗传资源研发中心(南方)位于常州生命健康产业园内,是中科院遗传发育所在常州的研发及产业化基地,包括现代农业基地和再生医学两大基地,神农装置平台、临床级干细胞库平台、高等模式动物平台 、种子库平台、教育培训平台等五大平台。建成后将成为国内一流的分子育种研发中心和作物分子育种标准化技术平台,以及国内领先的组织工程研发中心和国内知名的遗传疾病基因检测技术研发中心。(陈丽鹰 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123502379