市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

@开车人,南京这批道路及片区整治最新进展发布

2018年09月29日 15:45:45 来源: 新华网

    国庆将至,南京正在多方位推进的道路及片区整治进展如何?从南京市建委新闻发布会获悉,今年该市全面开展城市道路整治、片区整治和立面整治工作,其中主城内计划实施12条主次干道整治、13条道路沿线建筑立面整治、10个重点片区整治。其中,备受瞩目连接城东干道的瑞金路,将在国庆期间恢复双向交通。

    主次干道整治方面:雨花东路、江苏路2条道路整治完成,龙蟠中路、瑞金路、建邺路、营苑南路等4条道路主体施工基本完成,中山门大街、马道街、晨光路等3条道路正在按计划施工,宁海路、江宁路2条道路已经进场,应天大街即将开工。

    建筑立面整治方面:苜蓿园大街立面整治基本完成,北京东路二期、江苏路、山西路、建邺路、马道街、城西干道(秦淮段)等6条道路立面正在加紧施工;城西干道(鼓楼段)、瑞金路立面正在进行开工准备;龙蟠中路、应天大街立面已完成方案研究,正在立项审批;宁海路、中山门大街立面正在编制工可。

    重点片区整治方面:兰家庄片区、南湖东片区、南河片区、水佐岗片区、明城墙周边正在施工,其中南湖东片区、水佐岗片区已初具成效;华侨路片区已进场施工,南湖中片区、南湖西片区已完成招投标,大桥沿线片区已完成立项,环东大创新片区完成可研审查,正在调整可研方案。(倪敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123503002