市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡锡山开发区节前检查特种设备

2018年09月29日 15:52:39 来源: 无锡锡山开发区

    为营造安定和谐的社会环境,保证节日期间特种设备安全,在国庆节前夕,锡山区市场监督管理局开发区分局对辖区的无锡华盛气体有限公司的液化气充装站进行了现场突击检查和相关资料检查。

    此次检查与企业重新签订了《特种设备安全生产主体责任书》,为保证气瓶、液化气管道安全上了一道安全锁,进一步强化液化气充装企业作为气瓶安全质量和运行安全的责任主体,明确液化气充装企业法人是安全生产的第一责任人,必须对本单位特种设备安全质量和运行安全负责。开发区分局通过和企业签订安全责任告知书,要求各液化气充装企业向该局和广大群众作出特种设备依法登记、依法定检、不充装超期未检、报废气瓶,保证作业人员持证上岗、按章作业、保证重大危险源防范监控和事故隐患及时整改,如有违法行为,自愿接受处罚并积极整改到位等承诺。开发区分局同时督促企业建立完善的安全管理制度、岗位安全责任制度和特种设备事故应急预案,加强作业现场的安全管理,从生产的各个环节均落实安全责任,确保万无一失。(锡山宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123503368