市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

传递交通正能量 淮安涟水最美交通人出炉

2018年09月29日 15:53:54 来源: 涟水交通局

    9月28日晚,由淮安市涟水县文明办、县交通运输局主办的涟水县2018年度“最美交通人”发布会在县大剧院举行,每一位“最美交通人”的模范事迹都饱含正能量,鲜活生动,打动人心。淮安市交通运输局党委副书记、涟水县政府副县长徐成东,县委宣传部副部长、县文明办主任顾云华,交通运输局局长张俊参加活动,并为获选的10名“最美交通人”颁发荣誉证书。

    评选活动自8月开展以来,经过交通系统各单位推荐、评审委员会评定、公示,最终产生了10名“最美交通人”、10名“最美交通人” 提名奖。在10名“最美交通人”中,有默默无闻、甘当铺路石的一线职工;有以站为家、乐于奉献的岗位能手;有以德为先、拾金不昧的普通员工;有立足本职、服务大局的中层干部;有奋不顾身、见义通为的时代英雄;有持之以恒、义务献血的道德模范等等。

    “最美交通人“是交通运输系统 的骄傲,是最具交通情怀、最具有新时代交通精神的人,引领着全县交通人以更加饱满的热情和顽强拚搏的精神,积极投身到交通各项工作中,为加快构建涟水“空、铁、水、公”现代综合运输体系,推动“交通强国”战略实施和助力全县经济高质量发展发挥了突出作用。

    涟水县交通运输局党委书记、局长张俊在致辞中号召全系统党员干部职工,要认真贯彻县委十一届五次全会精神,以“最美交通人”为榜样,主动融入新时代、把握新形势,立足本职用实际行动诠释榜样的传承,让对标先进、见贤思齐成为每一位交通人的座右铭,让“争先锋、做表率‘成为每一名党员的新常态,为涟水”决战决胜达小康,做强做美副中心“作出交通人新的更大的贡献。

    发布会活动中穿插了交通职工自编自演的文件艺节目,歌舞《放歌大交通》、诗朗诵《我们是平凡的车辆检测人》、小合唱《海事之歌》、摇滚说唱《甘做平凡的铺路石》等精彩表演动人心弦、让人听得如痴如醉,为近千名观众呈上一场精彩的视觉盛宴,也将“最美交通人”颁奖活动一次次地推向高潮。(刘忠成 刘志国 周杰 胡芊芊)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123503443