首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省国土厅副厅长吴震强参加“互联网+党建”高峰论坛

2018年09月29日 18:12:22 来源: 新华网

    作为2018江苏互联网大会重磅分论坛,9月26日下午,“互联网+党建”高峰论坛在南京举行。来自包括省国土资源厅在内的省级机关、省属国有企业、复旦大学、苏州胥口镇等机构的多位专家、学者、企业家等业界人士在圆桌论坛环节,智慧分享“互联网+党建”的思考与经典实践,共同探讨互联网与党建融合新路径。省国土厅副厅长吴震强参加了此次高峰论坛,介绍了全省国土资源系统在利用互联网技术开展党建方面的情况。

    吴震强说,“江苏国土资源党建网是利用互联网技术开展党建工作的创新举措,将全省系统的1500多个党组织,17000多名党员组建在一个网络中,从而建立起党建信息库。党建工作通过互联网平台,也能够及时发现问题,总结规律,提高工作的指导性和针对性。”

    建成运行的江苏省国土资源党建网,是国土资源厅党建工作“四体系一平台”(党建工作责任体系、组织体系、制度体系、考核体系和信息化平台)建设的重要组成部分,是落实新时代党的建设总要求,提升党建工作质量、促进党建与业务深度融合、服务促进高质量发展的有效抓手,国土资源党建网在政治建设、思想建设、组织建设等方面均取得积极成效。除此以外,江苏省国土厅党建矩阵还包括建立江苏省国土厅总站和110个子站的“一网”、搭建全省统一标准的党务管理和履责记实的“一平台”、开发微信端党员个人学习的“一程序”等。

    在推进党建工作与业务深度融合方面,省厅以党建工作高质量服务促进国土资源工作高质量发展为目标,坚持以人民为中心的发展思想,在全省不动产登记窗口设立“党员先锋岗”,强化党建阵地,加强窗口建设。不动产登记是一项决定价值归属的物权登记工作,不仅要求登记人员具备一定的法律素养,还需要有丰富的工作经验和责任心。江苏省国土厅不动产登记中心党支部通过开展业务交流沙龙、知识竞赛、主题辩论等特色主题活动,激发起党员爱岗敬业、积极进取的工作热情,使其有自己的工作特长和研究领域,在政治思想和业务工作两个方面都带头示范,真正发挥出党员先锋模范作用。同时,各级党支部还开展结对共建活动。厅机关20个党支部、厅直属单位34个党支部和54个基层国土所党支部进行结对,进一步强化基层服务、促进基层国土所党建、业务全面提升。

    下一步,省厅还将继续发展智慧党建工程,一是落实好“三项机制”。完善考核体系机制,加强教育培训机制,坚持优化人才队伍结构,构建高层次人才发展机制。二是强化党风廉政建设。进一步建立健全防控体系,层层落实“一岗双责”,严格落实中央和省委有关精神,促进党建工作与业务工作互促互进、有机融合。三是严明政治纪律,完成机构改革任务。根据省委、省政府的部署要求,加强领导、精准落实、积极稳妥推进,保证智慧党建工作顺利完成。(黄建春 邹鹏飞)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123503903