法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

全面打造家事纠纷化解联动新格局

2018年09月29日 18:07:16 来源: 港闸法院

    9月27日下午,在港闸区委政法委的领导和统筹协调下,港闸区法院联合区综治办、区委宣传部、区检察院、公安港闸分局、区司法局、区教育局、区民政局、区妇联、区关工委、区总工会、区卫计委12家部门和相关单位,召开港闸区家事纠纷化解和家事审判工作机制改革联席会议。这是港闸区法院继与妇联、基层调解组织有效构建诉调对接机制之后,进一步践行“ 资源共享、和谐共建”家事审判理念,进一步在全区范围内优化升级家事纠纷化解联动机制的有力举措。

    会上,区委政法委强调了建立港闸区家事纠纷化解和家事审判工作机制改革联席会议制度的重要意义,进一步明确各成员单位职责任务分工、联席会议工作规则和工作要求,要求各成员单位应按照实施方案要求,主动参与和积极研究家事纠纷化解的有关问题,做到互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,致力维护我区婚姻家庭和谐稳定。区综治办、区委宣传部等12家成员单位对进一步完善和落实联席会议制度提出中肯的意见和建议。最后,各成员单位共同参加全省法院家事审判方式和工作机制改革试点工作总结视频会议,听取了江苏高院对深化家事审判方式改革工作的部署。(钱徐宁)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123504277