法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

酒后失德致人轻伤 护子心切老人袭警

2018年09月29日 18:07:33 来源: 建湖县人民法院

    为人父母爱护子女本是人之常情,但不分青红皂白一味溺爱则不可取。近日,建湖县人民法院审结了一起故意伤害、妨害公务案,判处被告人李某有期徒刑一年,被告人李某某、王某拘役四个月,缓刑八个月。

    2018年4月某日凌晨,李某酒后与其妻成某因琐事发生口角,继而引发争执。被吵醒的邻居钱某上前劝解,反遭李某的辱骂和推搡。争执过程中,李某抄起牛奶瓶朝钱某面部砸去,钱某当即血流满面,随即报警。

    民警陈某到现场出警,要求双方到派出所接受调查处理,李某不肯配合,瘫倒在地上。李某的父母李某某、王某护子心切,便上前一左一右抱住民警陈某的双腿,李某趁机用脚猛踹陈某头部,抢夺执法记录仪。后民警张某和赵某赶到现场,陈某方得脱身。经公安机关鉴定,钱某的伤情构成轻伤二级,陈某的伤情构成轻微伤。

    建湖法院经审理认为,被告人李某故意伤害他人,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪;被告人李某、李某某、王某以暴力阻碍人民警察依法执行公务,其行为均已构成妨害公务罪;被告人李某在判决宣告前一人犯数罪,应当实行数罪并罚。法院根据被告人的犯罪事实及表现,作出上述判决。(董维玉)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123504298