市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通唐闸镇街道:廉政微党课 共话守廉“初心”

2018年09月29日 18:06:33 来源: 南通唐闸镇街道

    为进一步增强街道和社区全体党员干部廉洁从政意识,9月29日上午,唐闸镇街道在高店社区三楼多功能会议厅举办了“红线不可越”廉政微党课评比活动。南通市纪委监委宣传部长季锡平,港闸区纪委监委、唐闸镇街道党工委有关负责同志参加了活动,并为选手评审、颁奖。

    活动伊始,唐闸镇街道纪工委书记单亚楠首先为大家做了关于保密纪律的主题授课,对党员干部廉洁从政起到了警示和教育意义。紧接着,八位参赛选手分别围绕错误言论、年轻干部贪腐、“雅贿”、文风问题、信仰问题和家风问题等主题进行了精彩授课。评委们从授课内容、语言教态、教学技能和现场效果四个方面对选手进行评审打分,决出一二三等奖。

    港闸区纪委监委办公室主任姜国锋从选题、内容和形式三个角度对选手的表现做出精彩点评。姜国锋表扬选手们选题新颖,所讨论的党员宗教信仰问题、家风不正等现象,引人深思。同时肯定了授课内容丰富,案例鲜活,阐述清晰,视频制作、现场互动等方式让授课形式更加多样化,令人印象深刻。

    本次廉政微党课评比活动是“算好廉政账”专题教育月系列活动之一,同时也作为国庆节前的专题廉政教育,为街道和社区党员干部敲响了“廉洁”警钟。活动后,党员干部们纷纷表示,无论任何时候、任何情况,廉洁底线不能破、纪律红线不能越,要加强“红线”意识,清清白白做人,干干净净做事。(单雅楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123504527