市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州环普国际产业园奠基 打造国际化产业集聚园区

2018年09月29日 18:21:05 来源: 常州高新区

    为加快空港产业园智能装备制造产业集聚,9月28日上午,常州环普国际产业园奠基暨欧洲智能制造产业基地启动仪式举行。市、区领导梁一波、陈正春、胥亚伟等出席仪式。

    春种一粒粟,秋收万颗子。常州高新区和普洛斯集团的合作基础深厚扎实,5年来,常州普洛斯物流园一期、二期项目先后建成投用并运转良好。今年3月,高新区与普洛斯再次签约,共同打造常州环普国际产业园。经过前期准备,9月,环普产业园顺利奠基。产业园位于汉江路与吕墅路交汇处,总建筑面积72000平方米,由11栋单层生产厂房构成,层高11.1米。建成后,将成为集研发创新、智能制造、国际人才服务于一体的高标准工业地产。

    常州高新区作为常州先进制造业的集聚区和对外开放的先导区,是长三角地区外商投资的热土。目前,来自全球68个国家和地区的跨国公司,在区内投资了约1700家企业,累计到账外资达108亿美元。普洛斯集团是全球领先的现代物流解决方案提供商,也是中国最大的现代产业园提供商和服务商、中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者。普洛斯及旗下品牌环普,在全国38个战略性区域市场投资、开发并管理着约260个物流园、工业园及科创园,成为当地高水准园区的标杆。

    据悉,常州环普产业园将于2019年6月建成投用。通过与欧洲先进制造项目深度对接,招引集聚一批高质量的国际合作项目,打造以智能装备产品和智能制造工艺为特色的国际化产业集聚园区。(郭明珍 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123504595