市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州启动淮海经济区金融服务中心建设

2018年09月29日 17:53:30 来源: 新华网

    9月29日上午,徐州新城区淮海经济区金融服务中心建设大会举行。标志着淮海经济区中心城市定位的徐州在全力打造区域经济、商贸物流、金融服务和科教文化“四个中心”的发展道路上又迈出了实质性的步伐。

    淮海经济区金融服务中心位于徐州市新城区的核心位置,总规划面积约2平方公里、建筑面积约385万平方米。2020年完成一期项目建设,规划面积约500亩,建筑面积约100万平方米,集聚各类金融机构和企业总部150家以上。

    中心建设计划2022年完成完成二期项目建设,集聚各类金融机构和企业总部300家以上。科学规划布局商务办公、高端住宅、道路交通、休闲娱乐、公共服务等配套设施,充分体现功能混合、立体复合、产城融合、生态宜居的设计理念。引入实力雄厚、具有丰富园区建设管理经验的招商局集团作为投资建设和管理运营主体。

    淮海经济区金融服务中心重点发展金融和总部经济等产业板块,广泛招引银行、证券、保险、中介、金融后台服务以及各类新金融业态,构建金融服务、金融信息、金融培训三大平台,打造成淮海经济区金融体系最健全、业态最多样、创新最活跃、功能最完备、品质最高端的金融服务中心。

    据了解,徐州市政府出台相关扶持政策,鼓励金融机构和企业总部入驻。目前,工行、农行、中行、建行、交行、兴业银行和人保财险、太平洋保险、招商局集团、中建华东等100余家金融机构和企业总部已抢滩登陆。未来,这里将成为在国内金融中心建设中具有一定影响力、在淮海经济区发展中具有引领带动力、在徐州经济跨越发展中具有牵引力的区域金融高地,成为“淮海新中心、城市新地标”。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123504933