首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

常州举办科技经贸洽谈会 25个重点项目集中签约

2018年09月29日 19:13:36 来源: 新华网

    新华网南京9月29日电(记者朱国亮)2018中国常州科技经贸洽谈会主要活动29日全部结束。在这次洽谈会开幕式上,共有25个重点项目集中签约。

    据常州市政府提供的信息,这25个集中签约的项目中,外资项目10个,内资项目15个,涉及新能源汽车及关键零部件、新一代信息技术、新能源电池等领域。

    1996年,常州市举办首届中国国际中小企业商品博览会,后连续举办9届,于2005年转型提升为中国常州科技经贸洽谈会。

    据介绍,在过去的13年里,通过科技经贸洽谈会,常州引进了大批重点项目,推动了产业升级。常州市政府提供的数据显示,过去13年,在历届洽谈会开幕式上进行签约的重大项目累计超过250多个,引入的项目中有1200多个项目实现开工、竣工或投产。其中,世界500强企业共65家,投资项目共110个。

    常州市有关负责人介绍,近年,常州着力建设新能源汽车及汽车核心零部件、智能制造装备、智能电网以及高端轨道交通装备等十大产业链。科技经贸洽谈会也紧紧围绕十大产业链进行招商引资,推动常州成为长三角地区重要的先进制造业基地,轨道交通、智能电网等产业全国领先,新能源汽车及汽车零部件产业发展迅猛,石墨烯、碳纤维等产业跻身国际前沿,同时也是全球最大的太阳能光伏生产基地,拥有200多家行业“隐形冠军”。

    本着打造更高质量的招商引资平台、合作交流平台、产业对接平台、宣传展示平台,常州市将今年洽谈会的主题定为“携手开放四十年,深化合作再出发”。本届洽谈会期间,举办的各类专题活动达60场,28日举行的开幕式共有600多人出席,其中境外客商约150人。

    此外,洽谈会期间,常州还举办了以“砥砺奋进四十年,扩大开放再前行”为主题的常州对外开放40年图片展,全面回顾和展示常州市对外开放的历程和成果。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123505301