首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏昆山:发布“五区一线”规划 打造生态宜居科创之城

2018年09月29日 19:12:24 来源: 新华网

    新华网南京9月29日电 (记者何磊静)签约重大项目74个、投资总额797亿元、预计年新增产出超千亿元……28日,江苏昆山向全球首次发布“五区一线”规划,并在深圳举行招商推介会,全力打造生态宜居的科创之城。

    据介绍,昆山将以城市总体规划为统领,突出功能区统筹发展,在“五区一线”规划中先期启动14个功能性项目,分别是青阳港滨水城市中心的昆山市博物馆、传媒大厦、摩天轮、青阳港桥梁航道改造项目,杜克智谷小镇科创中心的中美科创中心、科技馆项目,昆山南站城市门户的北广场景观改造、南广场交通枢纽、高铁商务中心项目,朝阳路商业中心的朝阳都市广场项目,亭林园传统文化集聚区的大西门商业街、留晖公园、亭林园改造项目,以及轨交S1线走廊的S1线上盖开发项目。

    “今天的高水平投入就是明天的高质量产出。”记者从招商推介会上了解到,此次项目签约几乎都集中在服务业、人才科创和平台载体领域,其中包括昆山开发区、花桥经济开发区、周庄镇分别与宝能集团签署的夏驾河宝能科技园、宝能青阳港城市综合体、宝能医养项目、宝能周庄文旅项目,市发改委与京东集团签订一揽子合作项目打造京东昆山数字经济产业园、苏南电子商务智能运营结算中心等。

    昆山市委书记杜小刚表示,昆山正抢抓改革开放再出发的历史机遇,全力建设现代化大城市,全力打造国家一流产业科创中心,全力实施18项推动高质量发展三年提升工程。昆山将集中力量推动“五区一线”规划建设,以高标准建设各具特色、具有标志性的城市客厅,打造城市精致化发展样板区,同时挖掘昆山独特历史文化资源,推动优秀传统文化和现代文明、城市内涵深度融合,实现“生态、业态、形态、神态”有机统一,把昆山建设成为令人向往的宜居花园、科创之城。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123505303