首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京铁路警方捣毁两处制贩假票窝点

2018年09月29日 19:25:00 来源: 新华社

    新华社南京9月29日电(记者朱国亮)南京铁路公安处28日晚捣毁两处制贩假票窝点,现场收缴假火车票2000余张。

    国庆长假前,南京铁路公安处在辖区范围内开展了打击票贩的专项行动。行动中,南京铁路公安处通过网络巡查发现有人出售假火车票。经过连续数日缜密侦查,28日晚,南京铁路公安处出动民警,分别捣毁了两处制售假火车票窝点,当场缴获假火车票共计2000余张。

    经审查,两处窝点的主要犯罪嫌疑人是亲戚关系,一个是小叔子,一个是嫂子,两人均为“80后”。犯罪嫌疑人潘某交代,他主要在QQ群、微信群发布贩卖火车票信息,接受顾客订单,再量身定制特定车票,通过快递方式寄给买家。通常一张假火车票成本为1元,卖出价格为30元。假火车票销路很好。

    另一犯罪嫌疑人金某系潘某的嫂子,在帮助潘某看管孩子时发现潘某的“秘密”。在利益驱使下,让潘某教她制假技术,另起炉灶单干,印制假票出售。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123505315