市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第三届中国海绵城市国际交流大会在宁举行

2018年09月30日 15:29:03 来源: 新华网

    9月28日上午,第三届中国海绵城市国际交流大会在南京开幕。本次活动由水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、江苏省海绵城市技术中心等单位主办。近500名海内外专家学者及相关人士参加了开幕式。

    江苏省海绵城市联盟理事长王翔在致辞中表示,江苏地处我国长三角地区,全省行政区域面积10.72万平方公里,常住人口约8029.3万。近年来,全省经济社会发展迅速,综合实力不断提升,2017年全省经济总量达到8.59万亿元, 全省城镇化率达68.8%。江苏是典型的平原水网地区和鱼米之乡,全省平原和水域面积分别达到总面积的69%、17%。江苏因水而兴、因水而荣,与水有着不解之缘,水承载着江苏经济社会的快速发展,与此同时,也清醒地看到,当前城市水环境、水安全、水生态等方面还面临着不少困难和问题。建设海绵城市,是系统推进解决水问题的一项重要举措。

    中设设计集团董事长杨卫东表示,“海绵”是一种“理念”、“方向”和“手段”,是一个集土木工程、生态环境、工艺设施、智慧为一体的综合性多学科的解决方案。

    本次论坛为期两天。议题包括海绵城市建设现状与对策;城市洪涝与海绵城市;美国雨洪资源管理利用与海绵城市建设;江苏省海绵城市建设管理经验分享;水环境治理与海绵城市建设;海绵城市评估评价与考核验收;海绵城市建设技术与标准;海绵城市规划与设计、海绵城市建设系统推进与政府管理、海绵城市的运营维护、海绵城市与黑臭水体治理等。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123506917