教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼举行

2018年09月30日 11:26:21 来源: 新华网

    新华网南京9月30日电(王玥)9月29日晚,“我的南京”在宁53所高校2018级大学新生开学典礼在南京大学仙林校区隆重举行。这是南京首次联合全体在宁高校共同举行的开学典礼,典礼分为“我的大学”“我的城市”“我的未来”“我们是南京人”四大篇章。

    省委常委、南京市委书记张敬华为新生们作了热情洋溢、语重心长的寄语。他首先代表市委、市政府和南京人民,向全市大学新生表示热烈欢迎,并用Link、Live、Love三个英语单词向同学们表达衷心祝福和殷切希望。张敬华说,Link,就是链接,你们将从此与南京紧密相连,这注定是一场美好的人生际遇。Live,就是生活,你们将开启在南京的学习生活,这必定会让城市更加充满生机和活力。Love,就是热爱,你们终将爱上这座城市,这也是我们的热切期盼和努力方向。大学是成长的新起点,无奋斗不青春,无梦想不人生,无感恩不成长。希望大家做有理想有追求、有才干有担当的人,扛起“一代更比一代强”的青春责任。

    据悉,近期南京将面向大学生实施六大服务计划:一是“万名大学新生看南京”计划,让大学生领略城市人文风光、感受创新创业氛围;二是“大学生走进博物馆”计划,博物馆对在宁大学生免费开放,让大学生切身体会深厚的历史文化底蕴;三是“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,让大学生在实践中更好地锻炼成长;四是“支持大学生创新创业”计划,提供“科创实验室”“五四”双创节、“赢在南京”创业大赛等平台载体,让大学生充分展示创新才智;五是“高校体育联赛和文艺展演”计划,让大学生的精神文化生活更加丰富多彩;六是“智慧校园提升”计划,在推动免费WIFI全覆盖的同时,加快5G建设试点步伐,让大学生便捷地运用互联网获取新知、促进沟通、完善自我。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123508246