市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中国常州检验检测认证产业园智慧平台上线

2018年09月30日 11:46:55 来源: 新华网

    9月27日,中国常州检验检测认证产业园智慧平台上线暨入驻企业签约仪式在园区招商中心一楼报告厅举行。常州市天宁区委书记宋建伟出席活动并致辞,原常州检验检疫局局长戴云徽,天宁区副区长方力以及市、区两级相关部门领导参加本次活动。仪式上,钛和资本等10家企业签约,产业园智慧平台正式上线。

    据了解,本次上线的园区智慧平台,将通过线上资源整合,集中实现园区一站式服务、园区入驻企业展示、园区招商资讯及第三方高效对接,利用信息化与数字化,有效推动检验检测认证产业园实现“数字园区”“量化园区”“线上园区”,让智慧成果在中国常州检验检测认证产业园落地生根。

    中国常州检验检测认证产业园成立两年多来,发展迅速,成功通过“国家检验检测认证高技术服务业集聚区”验收,并被确定符合“国家检验检测认证公共服务平台示范区”验收标准,有望建成“国家技术标准创新基地”,逐渐形成独特的品牌优势。截至目前,园区共计引进第三方检测机构74家,初步形成了外资、国有和民营全面开花的局面,同时园区致力于六大服务平台的建设,以期为园区企业提供更加便利优质的服务,打造智慧园区。

    未来,产业园将继续坚持顶层设计的前瞻性、开放包容的延展性和服务至上的持续性,赋能检验检测认证于地方产业的支撑作用,助力常州经济转型升级。(孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123508409