市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018木渎金秋文化旅游季精彩启幕

2018年09月30日 14:56:43 来源: 苏州市吴中区木渎镇

    9月29日上午,伴随着一场精彩纷呈的文艺演出,“典范江南 YU见木渎”——2018木渎金秋文化旅游季正式拉开帷幕。

    苏州市吴中区区委常委、副区长徐行,区人大副主任罗家荣,区政协副主席宋晓华等领导与村、社区干部群众代表,旅行社、羊肉商家、苗木商家、汽车4S店代表等300余人出席此次。活动还吸引了十多家主流媒体的关注和报道。

    木渎镇镇长郁文明代表木渎镇党委、政府对现场嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并预祝此次活动圆满成功。他表示,此次活动在往年“三节合一”、“五节同庆”的基础上,创新推出花卉苗木展和全国(木渎)大学生微电影活动,赋予木渎以“遇”见江南元素、共享皇家“御”景和争当全“域”旅游先行示范的深刻内涵,进一步提升木渎的美誉度和城市文化品位,推动木渎镇经济与文化发展实现共赢。

    活动同时发布了“文化体验之旅”线路VCR和《木渎笑容》4组短片,深入推介了木渎镇著名旅游景点、特色美食风物、别致水乡民宿、经典藏书羊肉老店和花木市场等,展示了木渎厚重的历史人文,全方位抓好景区服务、品牌、业态等内容提升,进一步满足游客多元需求,实现全域旅游新格局。

    伴随着精彩的歌舞、杂技表演、相声表演,活动气氛逐渐进入高潮。现场揭晓了2018年度木渎十佳汽车4S店、十佳藏书羊肉名菜以及十佳战略合作旅行社,并邀请了镇人大主席李向上,镇党委副书记、政协工委主任王军,镇党委委员、人武部部长钱军,木渎文化旅游集团有限公司总经理汪筱妍上台,共同为新成立的“木渎文化旅游集团有限公司”揭牌。据了解,目前文旅集团旗下拥有1个5A级景区,2个4A级景区,及万鸟园、小隆中、孙武文化园等多处旅游配套商业片区,通过资源整合,将会对木渎文旅事业的发展助力加速。

    随后,陆玉方、徐行、罗家荣、宋晓华、刘叶明、郁文明上台推杆,共同启动2018木渎金秋文化旅游季和首届木渎藏书苗木评选活动。

    《姑苏繁华图》,一半在木渎。如今,在“根植吴文化 建设新木渎”的蓝图导向下,木渎镇恪守“全域旅游”的理念,全面优化旅游资源、基础设施、旅游功能、旅游要素和产业布局,推出组合精品旅游路线,打造“苏式生活典范区”,做深、做足“旅游+”的概念,在全镇范围内形成环线,资源共享、客源互送,推动全镇旅游业健康有序发展。此次五节同庆,依托木渎文旅概念,融合新媒体手段,为藏书花木、羊肉,凯马汽车提供良好的交易市场平台,有力的促进了木渎各项产业健康发展。

    据悉,首届全国(木渎)大学生微电影季活动从今年7月延续至10月,羊肉美食节和首届木渎藏书花卉苗木展、第十二届中国苏州穹窿山孙子兵法文化旅游节暨第九届“苏州穹窿山兵圣杯”世界女子围棋锦标赛等活动即将陆续开展。与此同时,今年是凯马汽车广场成立的第12年,周年庆活动将于10月下旬拉开帷幕,并持续到月底为广大居民提供各项购车服务。(欧阳文弘 叶笑燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123509204