市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“微动邗城”探营瓜洲音乐节 感受瓜洲文旅发展强劲“脉动”

2018年09月30日 16:55:50 来源: 新华网

    国庆期间,2018中国瓜洲音乐节将在扬州润扬森林公园正式唱响。9月29日,作为扬州网民节、邗江网络文化节主打活动之一,邗江区委宣传部组织的“微动邗城﹒朋友圈里看邗江”正式启动, 20多名媒体记者和微博、微信网友走进2018中国瓜洲音乐节筹备现场,一睹即将亮相的音乐节演出阵容、配套业态上的新看点,现场参观瓜洲音乐节各项工作筹备情况,感受瓜洲旅游发展的强劲“脉动”。

    走进润扬森林公园,入口不远处的草坪上音乐节主舞台已经成形。主舞台造型新颖,多块LED大屏更显科技感。“本届音乐节的概念是‘不简单 有生活’,在舞台、音响、大屏等技术手段上不断创新,希望带给乐迷不一样的视听、观影效果。”十三月文化音乐总监介绍。

    此外,长江边的江月广场丰收舞台正在搭建,据了解,丰收舞台打破了常规音乐节在台下看演出的模式,来自世界各地优秀的音乐家们将走到乐迷身边演奏、零距离互动。“主舞台和丰收舞台到30日晚将全部安装结束,1号到2号正式彩排。”瓜洲镇相关负责人介绍,丰收舞台周边还设置了美食区,这里将引进冶春等顶尖淮扬美食和各式小吃。除此之外,更有网红鸡尾酒、创意集市、民谣与城市性格论坛、音乐工坊……一系列新业态让音乐节不仅“好听”更“好玩”。

    据了解,音乐节与瓜洲露营地进行了有效整合,公园内环境优美、绿树环绕,露营车辆和住宿条件良好,包括140辆房车、23座木屋树屋和大量帐篷露营营位,真人CS、森林探险等丰富的园区游艺项目可以满足游客乐迷的需要。“我们配套了两个大型停车场,可容纳2500辆车辆停放,现场还有40个移动厕所,90多名保洁员实时对园区进行保洁,此外有近700名安保人员现场待命,保证现场秩序稳定,同时200名大学生、社区志愿者随时为乐迷做好服务。”瓜洲镇负责人介绍,音乐节散场时,还将增加30趟临时公交班车接驳观众至来鹤台广场,方便市民游客出行。

    票务工作则是观众最关心的话题。据介绍,本次音乐节共在大麦网等20多个平台售票,且网络购票价格更加便宜(网上售票180元/张,现场购票200元/张)。

    此次探营音乐节“微动邗城﹒朋友圈里看邗江”活动,是邗江区第一届网络文化节的一项主打活动。据悉,以“我与邗江在E起”为主题的首届文化节将从9月底持续至11月中旬,共分E起“播”、E起“晒”、E起“拍”、E起“赛”、E起“动”五大板块。(倪倩 钱伟)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123509940