文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

苏州:“古保巡逻队”演绎“定慧使命”

2018年09月30日 16:01:59 来源: 新华网

    新华网南京9月30日电(王思哲 刘巍巍)“守护文物,人人有责;弘扬精神,从我做起⋯⋯”苏州市姑苏区葑门片区(双塔街道)定慧寺巷社区首部以古城保护为主题的舞台剧《定慧使命·古保巡逻队》近日首演,受到观众点赞。

    舞台剧以“定慧使命·社区宝藏”为主题,邀请30位居民全程参与、5名居民亲情出演,倡议居民呵护古城资源,参与古城保护。

    参加舞台剧演出的居民蒋阿姨说,“作为社区的一份子,很荣幸能够用力所能及的付出,为古保事业献一份力。”

    “古城保护是定慧寺巷社区的重要使命,这次演出也是社区交出的一份古保底蕴的文化产品。”定慧寺巷社区党委书记金文介绍,今年社区成立“社区宝藏守护者联盟”居民志愿者团队,通过社区宝藏舞台剧的编写排练,将文化志愿者的才智引导到探索古城保护思路的新舞台上,希望用实际行动守护社区范围内的历史遗迹和古城文脉,打造姑苏区深化古城保护工作及文化慢游路线的前沿阵地。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123510203