首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

东经120°常州金融峰会助力产业资本对接

2018年09月30日 16:12:44 来源: 新华网

  29日,作为“2018中国常州科技经贸洽谈会”专场活动之一,“第二届东经120°常州金融峰会”在常州市天宁区举行。

  本届峰会以“全面加强与上汽投资战略合作 助推常州新兴产业可持续发展”为主题,为常州汽车生产企业与上海汽车集团股权投资有限公司提供专场资本对接,常州诺德电子有限公司、常州市东南电器电机股份有限公司、科华控股股份有限公司等企业进行了现场路演。

  据悉,常州是全国首批5个金融体制改革试点的城市之一,以“东经120°”为轴线,常州在天宁区规划了2平方公里的金融商务区。“东经120°常州金融峰会”将北京时间线与常州金融商务区有机结合,旨在搭建一个产业与金融资本对接合作的平台。

  目前,常州金融商务区正加快建设,将以特色金融中心(租赁、科技、文化与医疗金融)、O2O小微电商总部基地、物联网与人工智能研发基地等项目为支撑,带动相关产业提升发展,服务整个常州市的金融众创服务中心。以金融商务区为核心,常州天宁区已经集聚银行业金融机构23家,人寿保险、太平洋保险等大型保险机构31家。

  近年来,常州各级政府和金融机构积极创新金融产品,通过支持企业上市、设立基金、加强政银企合作等多种路径,多层次、多渠道地为企业提供资金支持,以“金融活水”滋养实体经济。

  2017年,常州科教城与工商银行常州分行联手,以“小微创业贷”为载体打通“融资难”瓶颈。2017年9月,常州市与中国银行江苏省分行举行战略合作服务实体经济签约会,三年提供不低于500亿元意向融资安排。常州高新区也通过设立50亿元的产业基金,吸引深创投、广州证券等外地资本入驻。今年9月,常州出台“金融服务实体经济16条”,并上线市级小额票据服务平台,切实缓解中小微企业小额票据流转难、变现难等问题。(吴琼 赵畅)

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123510293