市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京生物医药谷第二次全国污染源普查培训会召开

2018年09月30日 16:55:03 来源: 南京生物医药谷

    为了加快推进南京生物医药谷污染源普查工作,顺利开展第二次全国污染源普查,9月30日上午,南京生物医药谷召开了第二次全国污染源普查培训会,本次普查培训对象为药谷范围内涉及工业污染源的企业。

    普查工作第三方工作组指导员邵金平女士对药谷范围内60家企业进行了污染源普查专题培训,她指导普查对象对企业的基本信息、原辅材料使用情况、能源消耗情况、主要产品和生产工艺情况、废水治理与排放情况、废气治理与排放情况、危险废物产生与处理利用等信息进行填报。

    会上,园区企业积极沟通交流,一致表示会按照污染源普查的要求如实反映情况,提供有关资料,认真填报污染源普查信息。

    污染源普查是重大国情调查,开展南京生物医药谷范围内第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量和行业分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案,对于提高药谷范围内环境监管水平有着重要意义。(于聪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123510598