市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通共享单车国庆正式上线 市民可享受免押骑行

2018年09月30日 19:51:25 来源: 新华网

    “南通首批智能共享单车10月1日将正式上线,国庆期间,市民就可以使用共享单车方便出行啦。”南通市城管局车管处工作人员兴致勃勃地说道。9月30日,在南通印象城站点,一排款式新颖、蓝白相间、轻盈美观的单车已经“整装待发”,一名前来扫码试骑的市民表示,车子漂亮,人骑着也轻松,希望以后能在火车站、汽车站、学校周边增设站点。

    据了解,近日,永安行科技股份有限公司已与南通市区共享单车运营监管办公室签署了合作协议,并缴纳了30万履约保证金,合作时间为3年,根据南通市区共享单车运营监管办公室下发的《市区共享单车运营服务考核细则》,城管部门加强对企业监管考核,根据考核结果逐年退还企业履约保证金。试点期间,市区在规定的区域提供运营场地,永安行公司出资在市区建设不少于500个精准停放网点,投放1万辆共享单车。后期根据运营情况,逐步增至1500个网点,投放3万辆共享单车。

    值得市民关注的是,在押金上,可实现免押金租车功能。首先,市民只需扫码下载永安行APP进行有效注册,在“永安行”APP中进行支付宝账户认证对接,芝麻信用分为600分及以上便可使用免押金租车。

    在租借模式上,市民只需在“永安行”APP内,点击“扫码租车”,扫描车锁二维码,即可一键租车。行程结束时,把车推进P点停车架,手动落锁,即还车成功。在计费方式上,以1元/半小时,为计费标准进行计费,每日5元封顶,随意停放在非指定区域将加收1元调度费。同时,试点运营期间将有许多优惠举措,市民可以选择5元包10天不限次数进行骑行体验,新注册的用户还赠送12元的使用券。

    永安行科技股份有限公司华东区总经理陈亮说:“我们的网点建设以不破坏城市绿化,不影响行人通行,不占用盲道、消防通道等公共区域为基础,后期还将根据市民的出行需求进行适当的调整。针对部分不用智能手机的老年朋友,后期我们将开通刷卡用车,并考虑增加其他用车支付方式。”

    据悉,南通城管局此次通过“招标引进、免押骑行、精准停放、履约保证”等多项措施,旨在破解共享单车治理难的问题,解决共享单车城市普遍存在的“随意停放、秩序较乱、押金难退”等问题。市区共享单车运营监管办公室负责人表示,只有政府部门联手加强监督指导、公司提供优质服务、市民文明骑行有序停放几个方面结合起来,具有“南通特色”的共享单车才能骑得更长远。(周华 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123510940