市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京青花瓷陶艺活动中心成功举办“爱我中华”陶艺之旅

2018年09月30日 19:26:15 来源: 南京青花瓷陶艺活动中心

    9月30日,南京中央路小学秋季社会实践活动在南京青花瓷陶艺活动中心举行,当天一共500多名师生参加了活动,活动主题是I love“China”爱我中华陶艺体验。

    China,在英文中指中国,也指陶瓷,在国庆节到来之际,中央路小学组织师生在南京青花瓷陶艺活动中心进行中国传统文化的陶艺体验,以此来表达对于祖国的美好祝愿,有着特殊的意义。

微信图片_20180930170520

    活动开始,青花瓷主办方给每个人发放了带有国庆色彩的国旗贴纸,并带领全场师生参观了陶瓷原材料及艺术品,讲解了本次项目体验—泥塑的技法及创作主题。主办方提示大家,一切与祖国相关的或者是大家想对祖国表达的积极向上的,都可以作为创作内容。

    现场,学生们个个劲头十足,有的说:“祖国就是我们的家园,我要做一个心中的家。”、有的说:“明天就是十一国庆节了,我为祖国庆祝生日,做一个蛋糕!”、有的说:“希望祖国更加强大,我要做一个篮球。”……总之,学生们的想法五花八门,却又十分有意义。

    老师们也表示,相比往常千篇一律的秋游活动,陶艺体验更能锻炼孩子们的动手能力和创作天分,孩子们参与的兴趣也十分高涨。

1

    值得一提的是,泥塑完成后,南京青花瓷陶艺活动中心还逐个对班级进行了点评,从中挑选出了优秀作品,并贴心地发放了礼品及陶艺证书,至此,I love“China”爱我中华陶艺体验活动圆满结束。

    据了解,南京青花瓷陶艺活动中心,位于老山森林公园和珍珠泉风景区腹地,是目前国内规模较大的陶艺活动基地,可同时容纳700人进行陶艺活动。

    目前,南京青花瓷陶艺活动中心设有陶瓷科普区、陶艺体验区、展览展示区、陶瓷烧成区、专业工作室等区域,来自南京艺术学院、中国美院、 景德镇陶瓷大学等专业老师教学。陶艺中心配备了先进的陶艺设备,专业拉坯机100台,专业转盘120只,泥片机、练泥机、利坯机、压坯机、搅釉机、挤泥机、球磨机、磨底机、吹釉机等10余台,可进行传统工艺示范及陶艺体验,建有电窑三座、气窑二座,可进行高低温的烧制,以满足不同作品表现形式的需要。在这里,可接待全年龄段人群,专业定制亲子团、校园活动、主题派对、企业团建等。(李丽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123511192