市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城举行社会各界纪念革命烈士活动

2018年09月30日 20:28:09 来源: 新华网

    9月30日是我国第5个烈士纪念日,为不断深化爱国主义教育和国防教育,在全社会大力营造崇尚英雄、缅怀先烈的时代风尚,当日上午,盐城市在新四军纪念馆举行了社会各界纪念革命烈士活动。盐城市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长、盐城军分区领导班子成员等,以及烈士亲属、新婚夫妇、机关干部、学生、基层群众代表等近千人参加了该活动。

    上午9时,献花活动开始,40对新婚夫妇和现场群众齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌声毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士默哀后,向纪念碑敬献花篮。盐城市委书记戴源轻轻理好花篮,新婚夫妇们表情严肃、缓步向前,向革命烈士敬献花朵。此次活动旨在引导广大干部群众深刻缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福矢志奋斗、英勇牺牲的革命烈士,感悟热爱祖国、忠于人民,无私奉献、敢于牺牲的烈士精神,从纪念活动中汲取精神力量,增强爱国情怀,努力为建设“强富美高”新盐城、推动高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。

    盐城小学二(3)班的陈歆玥小朋友说,参加这个活动心情非常激动,这次纪念活动很有意义,我要好好学习,报效祖国。来自盐城师范学院文学院的学生代表说,今天是第五个烈士纪念日,我们要继承先烈们“有国才有家”的理想信念、“孜孜以求”的奋斗精神和“厚德大爱”的道德情操,志存高远、脚踏实地,放飞青春,为自己的梦想而努力奋斗。(王磊 徐雯晶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123511206