市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连岛消防队积极备战市森林消防技能竞赛

2018年09月30日 19:42:08 来源: 新华网

    为加强森林消防队伍建设,检验全市森林消防队伍建设成效,由连云港市森林防火指挥部开展的2018年全市森林消防技能竞赛在中云教导队基地举行。

    来自东海县、灌云县、赣榆区、海州区、连云区、开发区、高新区、墟沟林场、高新区、连岛、南云台林场、朝阳林场、花果山景区管理处等12支森林消防专业队,120人参加了技能大比拼。本次竞赛项目为体能、技能两类,针对负重越野、灭火弹投掷、水泵接力、扑火技能等4个科目进行大比拼。

    在竞赛过程中,各参赛队伍激烈角逐,尽显风采,体现了良好的身体素质和技能素质。连岛森林消防队伍,在平时的训练中,所有队员不怕苦、不怕累,敢于挑战。此次比赛,连岛森林消防队派出了10名精兵强将,在竞赛过程中,成分展现了连岛景区敢于打硬仗,敢于做难事的整体素质,检验了连岛消防队快速反应和应急作战能力,努力造就一支技术精湛、作风顽强,来之能战,战之能胜的森林消防专业队伍。

    经过角逐,连岛消防队不负众望,在“负重越野”、“灭火弹投掷”两个单项目第一,整体科目二等奖的好成绩。连岛消防队出色的表现,为今冬明春森林护林防火工作提升了景区护林防火工作处置能力,打下了坚实的基础,提供了强有力的保障,不愧是保护森林资源的忠诚卫士! (庄雅杰 汪卫青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123511220