市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

以蟹为媒 昆山巴城创新发展上海推介会揽资20亿

2018年10月01日 10:05:52 来源: 新华网

    碧水连天秋光好,菊香蟹肥正当时。国庆黄金周,当四方游客涌向昆山巴城欣赏美丽秋光,品尝美味大闸蟹的时候,巴城人却“逆向”而动,主动走出去,在大上海举办了2018昆山巴城创新发展上海推介会,主动寻找发展机遇,全力做好对接融入上海大文章。

    中国工程院院士戴尅戎,中国物流资产董事局主席李士发,昆山市委副书记、昆山旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林等领导与来自各地的客商、嘉宾和近50家新闻媒体共同出席了这次活动。

    推介会上,巴城镇党委书记谷文华就巴城经济文化旅游发展进行了介绍。他表示,巴城将围绕“至真至诚合作、尽善尽美服务、互惠互利发展”的原则,着力做优最富竞争力的创业环境,最富人情味的服务环境,最具吸引力的人文环境,力争在产业优化、科技创新、人才汇聚等方面不断实现新突破,为助推落户企业做大做强作出最大的努力。

    昆山市委副书记、昆山旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林在致辞时指出,近年来,巴城紧紧围绕蟹文化、昆曲等特色文化产业做文章,特别是以文化活动为载体、以经贸洽谈为主题的昆山阳澄湖蟹文化旅游节,经过多年发展,活动规模和层次不断提升,已成为展示以大闸蟹为代表的昆山饮食文化的重要平台,成为昆山打造休闲旅游品牌的闪亮名片,成为昆山展示发展成果的重要窗口。此次推介会在上海举办,体现了巴城在推进经济社会高质量发展上的解放思想和工作创新,也体现了巴城对接融入上海合作发展的坚定决心和扎实举措,这也将为昆山对接上海、融入上海、服务上海增添浓墨重彩的一笔。

    阳澄湖美,巴城蟹肥。巴城以深厚的文化底蕴、优越的自然生态环境以及鲜美的阳澄湖大闸蟹,每年不仅吸引了数百万游客前来旅游观光,也吸引了越来越多的企业在这里投资兴业。在此次推介会上,共有15个与上海合作的项目签约,总投资超20亿元人民币,涉及项目投资、科创平台、文化交流和旅游等领域。

    在推介会现场,中国工程院院士戴尅戎,昆山市委副书记、昆山旅游度假区党工委书记、管委会主任张月林,昆山市副市长李文,长三角洲城市经济协调会旅游专业委员会秘书长唐文举,巴城镇党委书记谷文华、巴城镇镇长王晔等嘉宾共同开启了“昆曲源头•‘蟹’逅巴城”2018昆山巴城文化旅游节。通过一年一度蟹文化旅游节的举办,巴城不断擦亮“中国阳澄湖大闸蟹之乡”这一金字品牌,努力将蟹文化、昆曲文化、水文化等打造成为巴城最闪亮的名片。

    巴城不仅是大闸蟹故乡、昆曲源乡、书法之乡、鱼米水乡,也是江南美食之乡、生态宜居之乡、文化品质之乡、创新创业之乡。在“长三角发展一体化”和“昆山市全面对接上海加快发展”的大背景下,巴城镇人民政府举办此次上海推介会,搭建金秋经贸合作、产业招商和旅游文化交流的平台,进一步增强巴城古镇旅游、阳澄湖美食和巴城新经济在上海乃至长三角的知名度和影响力,进一步提升巴城阳澄湖大闸蟹、昆曲、书法等特色文化旅游品牌形象,以蟹为媒、以蟹会友、以蟹兴文、以蟹招商,以优雅的姿态向世人展现巴城独特的人文魅力和蓬勃的发展活力。(胡永春)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123512684