市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

让梦想插上科学的翅膀 南京市琅琊路小学第四届“芝麻开门”科学节开幕

2018年10月01日 14:06:01 来源: 南京市琅琊路小学

    盛装打扮的“牛顿”、“爱因斯坦”、“宇航员”、“蜘蛛侠”、来了一场T台秀;“小牛顿”、“灰姑娘”在实验地图的指引下畅游科学嘉年华;撕纸条、搓绳子、吸管搭建通天塔等精彩的智力比拼游戏引得孩子开动“最强大脑”......9月30日,南京市琅琊路小学第四届“芝麻开门”科学节开幕,为孩子们开启一趟神奇又炫酷的“科学之旅”。

    本次科学秀的主题是“让科学插上梦想的翅膀”。琅小的萌娃娃纷纷扮装变身成他们理想中的形象,用一场精彩主题大“秀”展示小主人的自信风采。一年级新入学的小朋友化身“十二生肖”带来了有趣好玩的“动物乐园”;二年级学生展示了“爱因斯坦”、“居里夫人等”古今中外的“科学人物”,三年级同学演绎了“蚕的一生”;四年级同学装扮成南瓜、白菜、辣椒等蔬菜,揭秘了“吃”的学问;五年级“蜘蛛侠”、“宇航员”组成的“科学与幻想”小分队一出场就引起轰动,走秀最后他们还跳起了欢快的舞蹈。

    本次科学节首次启动了年级智力竞赛活动,“撕纸条大赛”、“谁做的好吹得准”、“谁是搓绳大王”、“纸轮滚滚走直道”、“吸管搭建通天宝塔”、“胡萝卜玩出新花样”……各个项目都在挑战孩子们的极限,在家练习,班级比拼,年级竞赛,人人都要参与,人人都可以在情景中学习,在竞赛中提高。(施为飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123513125