市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安周恩来纪念馆举行国庆升旗仪式

2018年10月01日 15:10:32 来源: 新华网

    金秋十月,丹桂飘香。今天是伟大祖国69周岁华诞,淮安周恩来纪念馆隆重举行纪念周恩来诞辰120周年国庆升旗仪式。该纪念馆全体工作人员和共建单位淮安区消防大队参加活动,仪式由谭建华副馆长主持。

    周恩来纪念馆馆长陈明说,26年前,周恩来纪念馆建成开放,已接待近3000万观众。这次升旗仪式所用的旗杆高18.98米,旗台基座长宽各为3.5米,寓意周恩来总理出生于1898年3月5日。旗台四周护栏高78厘米,寓意周恩来总理走过了78个光辉岁月。护栏上雕刻有周恩来总理生前最喜爱的海棠花图案,旗台基座四周台阶的宽度为120厘米,代表旗台是为纪念周总理诞辰120周年专门设计制作。

    纪念是为了更好地传承。近年来,经过全体工作人员的共同努力,周恩来纪念馆已创成全国文明单位、国家5A级景区和国家二级博物馆。纪念馆已成为党员干部党性教育的圣地、社会团体爱国教育的课堂、人民群众陶冶情操的精神家园。

    今后,周恩来纪念馆将在建设国内一流、国际知名纪念馆的进程中不断前行,将为实现周总理所寄语的腾飞梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。(贾同宇 /文 武晓青/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123513260