市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市淮阴区举办“记得住的乡愁” 庆祝改革开放40周年图片展活动

2018年10月01日 15:13:26 来源: 新华网

    10月1日,淮安市淮阴区在黄河广场举行“记得住的乡愁”——庆祝改革开放40周年图片展活动。征集的472幅图片经过初评、网络投票、专家评审三轮评选,评选出有档案价值的66幅获奖作品。

    《濒临消失的民间手工艺人(组照)》获得一等奖,该组照片记录了曾经在淮阴区乡村集市上活跃的手工艺人,补锅匠、铁匠、编匠、火爆米花、吹糖人、弹棉花、绣花鞋、布艺 ......人们似乎一下子被带到多年前叮叮当当的打铁声,嘣喻的弹棉花声,需耳欲聋的炸米花声,铲刀磨剪子、破布烂棉花换糖的吆喝声中........

    本次照片通过网络向社会公开征集,以老照片征集为载体,补充改革开放初期淮阴经济、政治、文化、社会状况的图片档案资料。一幅幅反映民俗风情、人文风貌、民间工艺,以及百姓衣着、居住、出行、劳动、文化等变迁的个人照、家庭照、生活照、工作照、生产照、活动照、证件照、集体照等新老照片,成为一缕乡愁永远的留在许多人童年的记忆之中,勾起大家一同重温芳华梦,共同感受改革开放四十年来社会和家庭的变迁。

    “记得住的乡愁”——庆祝改革开放四十周年图片网络征集活动是今年淮阴区开展的“魅力淮阴 幸福家园”网络文化系列活动中十二项子活动中的一项。(张红梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123513268