首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

国庆首日 南京警方全员在岗保平安

2018年10月01日 19:30:26 来源: 新华网

    新华网南京10月1日电(虞启忠 宁公宣)国庆长假第一天,南京市公安局加强社会治安巡防,维护各旅游景点和商业区的治安交通秩序。当天全市未发生重特大刑事案件,未发生重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

    重点地区及周边实行一级勤务

    国庆长假首日,南京市公安局进一步加强社会治安防控力度,在新街口、南京站(含长途红山客运站)、长途汽车站、南京南站(含长途客运南站)等重点地区及周边实行一级勤务,其他地区实行二级勤务。市公安局抽调机关警力下沉街面巡逻,加强对街面、商贸区和旅游景点等人流密集的重点场所的巡逻防控,切实加大辖区内重点部位、重点街路的巡控密度,提高见警率、管事率、有效打击震慑违法犯罪活动,维护治安交通秩序。特警巡逻小组在游客如织的各景点巡逻穿梭,随时应对处置各类突发事件,也成为长假一景。

    长假首日,地铁客流量大幅增加,南京市公安局地铁分局进入一级巡防模式,全警上线,加强巡防。地铁分局特巡警大队的民警在南京站、南京南站、新街口和下马坊等客流密集的站点进行武装巡逻和带犬巡逻。

    南京市公安局水警支队江北号、江宁号、007号巡逻艇巡航长江水域,民警上船头、跑码头,全力以赴护航国庆金陵水域平安。为维护渡口、渡船秩序,确保国庆期间治安稳定,水上分局下关所中山码头查报站民警加大巡防力度,对可疑人员、车辆进行检查,严防各类危险品上船。

    江北新区分局内保支队分成四个小组,奔赴辖区重点企业,检查落实节日期间各单位的门岗值班情况、重点部位的安全防范措施。

    科技+警力 构筑平安防线

    据了解到,此次国庆长假期间,秦淮分局将新街口商贸区以中山南路为界划分为东西两片组织了大量的警力开展节日安保工作。在增派巡特警警力开展日常持枪巡逻以及派出所警力开展街面步巡的基础上,每天组织两组机关民警对正洪街广场等重点区域开展值守工作,动静结合,进一步强化了新街口地区的巡逻防控质效。

    中山陵试运行预约制后,迎来了首个国庆长假。为全力保障景区安全,南京市公安局玄武分局下马坊警务工作服务站启用热力图安保新举措,实时监测景区客流量,结合大数据研判,科学合理配置执勤警力,做到“警力跟着数据走”。根据热力图实时数据,执勤警力实现了“动态调整、即时到位”。在总统府景区,为了应对节假日激增的人流量,玄武警方升级了执勤安保工作方案。在长江路与东箭道路口,由民警和特勤进行第一道警戒,引导沿长江路北侧由东向西的非机动车与行人沿路南侧反道通行,防止游客从售票处出来后由西向东到总统府大门口时与正常的行人、非机动车形成对冲,确保游客能够在平安祥和的旅游环境中欢度节日。

    为应对从9月30日下午开始,延续至10月1日的出行车流高峰,国庆节当天交警部门全员在岗在位,切实打好路面防控战,密切与高速公路公司、交通路政等联动单位的沟通联系,落实各项应对措施,全力维护高速公路、国道、省道的交通畅顺。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123513679