市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“好日子唱着过”:江苏涟水庆国庆文艺演出赢得近千市民喝彩

2018年10月02日 10:31:54 来源: 新华网

  9月30日晚七点半,江苏涟水县涟城镇“百姓大舞台”如约开场,舞蹈《祝福祖国》、民乐合奏《喜洋洋》、说唱《文明涟水三字歌》等10多个庆国庆文艺节目赢得现场近千名市民阵阵喝彩,戏曲联唱《梨园盛世》、淮剧表演唱《书房会》《金殿传奴》等一段段扮相俊美、音质圆润的戏曲表演,让票友们如痴如醉,戏迷周梅兰说:“我们这些老街坊是这里的常客,一周一场,几乎一场不拉!”



  “前几天是农民丰收节、中秋团圆节,现在又迎来国庆节,喜事连连,好日子唱着过!”“百姓大舞台”负责人陆金萍快言快语。她于2016年底搭起来的“百姓大舞台”以淮剧票友免费演出为主,还不时邀请淮剧表演艺术家陈德林、黄素萍、王志豪等大腕来“客串”一下,让戏迷们开了眼界,已为群众免费演出120余场,近12万人次免费享受到文艺大餐。“现在这儿名声出去了,每场都是千而八百人。”令陆金萍欣慰的是,“百姓大舞台”越来越得到热心人士和热心单位的关注与帮助,“百姓大舞台,想来你就来”已经成为周六不见不散的文化品牌,“今天这场演出的演员,有青春歌舞团的,有老年大学的,还有我们百姓大舞台的,大家不要一分钱报酬,图的就是让市民把快乐带回家,美美满满过个节!”(李卫兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123514848