市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通农行携手狼山风景区 开启“刷脸”入园智慧通道

2018年10月02日 16:50:33 来源: 南通农行

  “南通农行采用移动支付和人脸识别等新技术,携手狼山旅游度假区推出了‘金穗南通五山旅游联名卡’,使用该卡通过农行掌上银行绑定,充值‘狼山旅游度假区’年费后,就可成为五山风景区的年票用户,在进入狼山、军山、园博园、啬园四个景点时,可以直接‘刷脸’验证通过。”10月2日上午,在南通狼山风景区举行的“金穗南通五山旅游联名卡”启动仪式上,南通农行党委书记、行长邱祖良介绍道。

    南通狼山旅游度假区依江而立,山灵水秀,森林植被丰富,规划面积约18平方公里。区内资源众多,有狼山、剑山、黄泥山、马鞍山、军山、啬园、植物园、森林公园等旅游景点。多年来,狼山景区采取传统的自助终端+人工服务台售票、人工服务式车辆管理方式,有时难免存在游客买票不便、停车难、排队等的问题。随着5A景区创建的需要,狼山景区积极推进景区信息化建设,狼山、园博园、啬园、军山、剑山五景点将统一进行智慧化管理。南通开发区农行根据狼山风景区的需求,研发了方便客户进出景区及景区管理需求的“五山智慧景点综合平台”,并成功发行了“金穗南通五山旅游联名卡”。

  据了解,该卡首批预计发卡6000张,后续每年新增发卡量5000张,是农行基于普通IC借记卡功能开发的并加载了应用于南通狼山风景区的综合电子化金融介质,该卡既具有农行普通借记卡的取现、转账、消费、网上支付等功能,又有狼山风景区“一卡通”服务功能,主要是智慧门票和智慧缴费功能。普通游客也可通过农行APP直接在线购票,购票完成后生成二维码,到景区通过刷码进入景区;通过农银掌银智能停车、停车宝智能停车APP等游客注册绑定车牌号、手机号、卡信息,完成自动识别支付;针对景区的商户,还可通过利用该联名卡自助进行租赁费缴纳等智能缴费,有效解决了游客买票不便、停车难、排队,商户缴费不便的矛盾。

  今年9月,南通开发区农行已在狼山风景区建成了智慧景区服务工程,根据景区7个入口免费布放了生物人脸识别、电子门票扫描等设备。据悉,该项目是全省农行系统首例刷脸入园的智慧旅游项目。后期,还将进一步丰富联名卡功能,注入新的服务内容,让老百姓用得更方便。(张冬 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123515510