市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城首届大洋湾龙舟赛开赛为国庆添乐

2018年10月02日 21:26:22 来源: 盐城市城投集团

  旌旗飘扬、鼓声雷动、挠桨飞舞、飞舟竞渡……102日,为期两天的盐城市首届大洋湾龙舟赛在风光秀丽的大洋湾生态旅游景区举行。本届龙舟赛旨在进一步弘扬中华民族传统文化,将龙舟赛事打造成展现“水绿新盐城”城市魅力的名片。

  上午9时许,随着一声响亮的发令枪响起,盐城首届大洋湾龙舟赛的预赛正式开始,只见水面上浪花飞溅,龙旗飞舞,伴随着整齐划一的锣鼓声,参赛龙舟飞驰冲向终点,场边观众的呐喊声更使现场气氛瞬间升至沸点。现场观众陈女士说:“看到运动们充满士气的样子,我心里也很兴奋,希望他们能发挥出最好水平。”

  “龙舟竞渡是我们盐阜水乡人民喜爱的具有浓郁传统民俗文化色彩的群众性娱乐活动,此次比赛既是全民健身领域中群众性项目的一次盛会,更是打造盐城本土龙舟品牌赛事里程碑式的一次跨越。我们将秉承“高标准、严要求”的办赛理念,推动龙舟竞渡运动所蕴含的勇往直前、坚毅果敢的精神,充分展示“大美湿地、水韵盐城”城市魅力。”赛事组委会竞赛负责人王海东介绍道。

  本次龙舟赛以“生态大洋湾激情龙舟赛”为主题,共有22家单位56支队伍参加大赛,分成3个组别9个项目的角逐。102日进行男子组、女子组、混合组100米、200米、500米的预赛,每组晋级的队伍进入103日的决赛。

  据了解,本次比赛采用零元售票方式,观众只需携带本人身份证到大洋湾生态旅游景区东环路入口售票处登记,即可领取观赛门票,每人限领一张,每场次门票领完即止。大洋湾生态旅游景区102日至103日期间免费对市民开放,游客可凭身份证在东环路主入口安检后直接进入景区。在观众的交通保障方面,15路、98路两条公交专线将保障外围交通,运行班次为每5分钟一班;同时,将有35辆公交大巴作为景区内部驳运车辆,以确保广大市民顺利观赛。(王磊 王成 郁怀峰 张维)

  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123515712