首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

中山陵预约参观后的首个黄金周 游客盛赞舒心

2018年10月03日 08:59:33 来源: 扬子晚报

      昨天迎来中山陵实施游客预约参观和禁噪管理后的首个黄金周,客流平稳,当天游客达到5万人次。众多游客盛赞,实施了预约后,游览舒适度大幅提高,再也不像过去那样“人山人海”、拥挤喧哗了。

    昨天迎来中山陵实施“预约”制后的首个黄金周,上午8点钟,景区入口处已经“开闸”,比平时提前了半个小时。不少游客已经在导游的带领下,轻车熟路地凭预约凭据和出团单,通过验证和安检后顺利入园。“经过了4个月的试运行,很多游客都知道到中山陵要提前预约。目前已有600余家旅行社登记入驻团队平台,65%的游客提前1天以上预约。”检票口一名工作人员表示。

    下午2点多时,景区当日5万个预约参观名额已经被约满。不过,景区十分人性化地采取了调剂措施,于下午3点公布了当日预约参观退改空余名额,使得一部分游客也顺利“搭上车”入园了。到了下午近5点,当天所有预约参观名额全部被约满。

    “几年前国庆黄金周来中山陵,被那种人挤人的场面给吓到了。全家人想好好拍张全家福,结果都变成了‘人人人’的大合照。这次再来,大家都很有序地提前预约,排队入园,没有那么拥挤、喧哗了,游览舒适度大为提升。”徐州游客刘磊说。(黄昱东 李子俊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123516311