首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏通、江阴大桥昨终于喘口气 2日晚20时恢复畅通

2018年10月03日 09:26:09 来源: 扬子晚报

    

    昨天在高速公路上的你,是一路畅行了,还是塞车依旧?经过9月30日和10月1日的超饱和运行,昨天全省高速车流开始回落,但苏通、江阴、泰州、二桥四个过江通道的南往北方向仍旧繁忙。记者从省交通运输厅获悉,今年国庆当天全省高速公路车流量达到近364万辆,再创新高。预计今天起,将出现双向大车流量,但开车在路上不会那么堵了。

    据交通部门通报,昨天0点至午后,全省高速公路受假期探亲、出游的影响,苏南和苏中部分高速路段一直处于超饱和运行状态,车流主要集中在由南往北、由东往西方向。由南往北方向受影响的主要是苏通大桥、江阴大桥、泰州大桥、润扬大桥,G2京沪高速扬州段、锡澄段。由东往西方向受影响的主要是G42沪蓉高速常州段、镇江段,S38常合高速常州段、常熟段,G36宁洛高速江苏段,S48沪宜高速锡宜段。另外,G15w常台高速、G42沪蓉高速无锡段、南京二桥双向车流量大。这些重点路段的多缓行现象持续到下午3点左右。一直到晚间20时,承受了3天2夜超大车流量的苏通大桥、江阴大桥车流下降,全省高速路网终于全部恢复正常。

    需要提醒您的是,出发前科学规划路线很重要。举个例子,如果您昨天上午从南京往江北走,选择了四桥过江,一定感觉畅通无阻,而选择隧道再走江北大道的车主则堵得发慌。交通部门提醒,今天开始,全省路网的返程车流就将开始显现,尤其是体现在跨江大桥及周边的高速公路上。不过,5日之前的高速公路总体通行状况都还不错,建议您出行前先通过导航或媒体查询路况再出发。(石小磊)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123516470