首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

淮安市淮阴区社科联获评2018年度“全国社科组织先进单位”

2018年10月03日 16:38:23 来源: 新华网

     9月18日,从河北省承德市传来喜讯,在全国大中城市社科联第29次工作会议上,淮安市淮阴区社科联被评为2018年度“全国社科组织先进单位”。

    近年来,淮阴区社科联紧紧围绕中心工作,开展理论学习,深入理论研究,依托“六堂五微”学习平台,借助“一十百千”党的理论宣讲队伍,全区共集中组织理论学习1000余场,各类宣讲1365场,举办“永远跟党走”文艺宣讲村村行活动21场,乡镇文艺小分队宣传村村行活动200余场,覆盖干群50余万人。在工作方法上,不断创新宣传方式,在区报和区电视台开设近10个社科知识宣传普及专栏,并在全区组织开展理论宣讲系列活动。加强基地建设,开展集中活动,连续组织开展了十一届社科普及宣传周活动。

    截至目前,淮阴区社科联所属各学会根据自身行业特点共开展120余项活动,如创作诗词400多首并编印成册,区书法家结合传统节日开展送对联活动60余场,区摄影家协会开展“美丽淮阴 春光无限”主题摄影展活动等,社科优秀成果评奖获奖数量连续多届居全市各县(区)前列,进一步推进了淮阴区的社科普及和公民道德建设工作,提升了淮阴区群众精神文化生活水平。

    据悉,此次会议共有来自全国25个省、市、自治区160个城市社科联的330多名代表参加会,会议共对252个全国大中城市先进社科组织、249名全国先进社科工作者进行了表彰。(陈进李春峰)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123516654