旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

江苏园博会精彩不断 首届宁镇扬花卉节开幕

2018年10月03日 18:20:11 来源: 江苏省园艺博览会

    10月1日上午,由扬州市牵头,携手南京、镇江两市的首届宁镇扬花卉节在江苏园博园百花剧场正式开幕,从10月1日至10月28日,“金秋赏菊”、“园艺花卉科普课堂”等宁镇扬花卉节的诸多精彩活动将陆续登场。

120885198683268928

    花车巡游

    作为本届园博会的主要活动之一,首届宁镇扬花卉节将以园博会为平台,以提升生活品质为目标,以推动产业转型为载体,以精彩活动为依托,吸引百姓参与、观赏和体验,提升人们对园艺的兴趣和对生活品质的追求,更好地发挥园林园艺扮美城市与家园的作用。

    本届花卉节期间,主办方为各位市民和游客准备了众多精彩的活动,共有包括花车巡游、金秋赏菊、园艺花卉科普课堂以及“花开雅居”、“商业空间”园艺作品征集大赛、微家书亲情传递三项征集活动的优秀作品展示。6辆花车巡游园博园,是宁镇扬花卉节最大的亮点之一。其中,扬州、南京、镇江的花车主题分别为“芍药芳馨”、“梅香金陵”、 “杜鹃花开”, 三地花车将分别呈现三地不同风情与园林景观。锦绣仪征、活力车城、精彩园博三辆花车,分别反映主办地仪征、上汽大众和园博园三个不同的主题。据悉,花车巡游将在上午和下午分时段进行。每天上午,6辆花车沿着园区东3号门-玉带路(观澜桥-主展馆北侧-通泰桥—枫晚桥)-园满大道(阆苑桥)-西门线路巡游,下午从西门原路返回(节假日6辆花车同时巡游,平时3辆花车巡游)。

    另外三项征集活动,在分别启动投稿之后,就引起了宁镇扬三地市民以及江苏省其他城市市民的广泛关注,共计收到应征稿件500余篇,并且还吸引了超过20万名网友参与网络评审投票,充分展现了三地市民对本次花卉节的关注与期盼。

    开幕式上,省住房城乡建设厅高建副巡视员与扬州市政府何金发副市长分别致辞,共贺宁镇扬花卉节的盛大开幕。省住房城乡建设厅高建副巡视员、扬州市政府何金发副市长、镇江市政府贾晟副秘书长、南京市绿化园林局毛海城副局长、仪征市丁雪海市长共同为宁镇扬花卉节启幕。

IMG_9860

开幕仪式

 

在开幕仪式进行之后,来自扬州、南京、镇江的专业演出团体分别为大家带来了充满各自地方特色的精彩文艺展演。与此同时,“花开雅居”作品征集活动与“商业空间”园艺作品征集大赛的十佳现场颁出。

IMG_9770

    精彩文艺展演

    游园攻略:

    本届园博会门票分为指定日票和平日票,平日票是指9月29日-9月30日、10月8日-10月27日共计22天平常日期间的门票;指定日票是指开园日(9月28日中午12点之后)、闭园日(10月28日)及国庆假期(10月1日-7日)共计9天的门票。平日普通票票价60元/人,指定日普通票票价80元/人。在指定日期间持平日票的游客,需补足差价方可入园。

    6周岁以上直至大学本科的儿童、学生(学生需凭学生证)、60周岁至70周岁的老人(凭身份证)可购买优惠票,在普通票票价的基础上打对折。6周岁(含6周岁)以下、身高1.4米以下儿童(须一名监护人陪同)和70周岁以上老人(凭相关身份证件)可免门票。市民、游客可在省园博会官网、官方微信平台(公众号:扬州园博会)购票。

    开园期间(9月28日至10月28日),扬州开通了西部客运枢纽、天乐湖景区、省园博园免费公交专线,目前仪征城区免费开通多条园博专线,分别以仪征汽车站、胥浦汽车站、南门停车场、滨江新城为起始点,园博园P1、P3停车场为终点,一般高峰日间隔10—12分钟。

    园博园周边建设了7座临时社会免费开放停车场,可容纳18487辆私家车、896辆旅游大巴、360辆出租车,并投放约200辆共享汽车。十五里墩收费站7座及以下车辆免费通行。

    本次园博会,园内商业引进冶春等知名餐饮品牌,提供扬州包子、扬州炒饭等特色品种,服务网点集中设在民俗文化村;在北游客码头山舫斋,有“仪征地方美食荟”等,集中展示大仪牛肉、盐水鹅、红烧肉等地方名菜。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123517676