市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城首届大洋湾龙舟赛决出9个单项冠军

2018年10月03日 21:08:46 来源: 新华网

    

    10月3日,盐城首届大洋湾龙舟赛圆满收官。经过两天的鏖战,比赛最终在三个组别中产生9个单项的冠军。其中,盐城大洋湾队获得男子组100米、混合组200米决赛的冠军;盐都大纵湖队获得女子组100米、200米、混合组100米决赛的冠军;银宝集团队获得男子组200米决赛的冠军;响水县队获得男子组500米、女子组500米决赛的冠军;混合组500米决赛的冠军金牌由盐城体育奥星队摘得。

    当天的开幕式上,举行了龙舟巡游仪式,运动员代表和裁判员代表进行了宣誓,组委会成员单位盐城市体育局、市城投集团、亭湖区政府、市公安局、市交通运输局等单位负责人为龙船披红、点睛。盐城市委副书记陈红红致辞并宣布开赛。她表示,龙舟赛在我国已具有悠久历史,是一项广受欢迎的群众体育活动,体现了中华民族同舟共济、团结拼搏、奋勇争先的精神。陈红红希望挥桨劈浪的龙舟健儿团结拼搏、勇往直前,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

    上午9点,新洋港上碧波荡漾,微风拂面,百舸争流。来自盐城22家单位的56支龙舟队劈波斩浪,竞渡新洋港,诠释着龙舟这项中华传统水上运动的精彩。而河岸两面也是人头攒动,坐满了前来观赛的市民,现场的锣鼓声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,场面极为壮观。

    此次盐城首届大洋湾龙舟赛组织形式多样,文化内涵丰富,社会覆盖面广。获得多个单项决赛冠军的盐都大纵湖龙舟队队员刘淑芸兴奋地说:“我们获得了女子组100米、200米和混合组100米决赛的冠军,心情很激动。这次我们盐城本地的龙舟队伍共聚一堂,比赛竞渡,相互之间交流和学习,提高彼此的竞技水平,将中华民族的传统龙舟文化和奋发的龙舟精神发扬光大。”

    本次大赛的成功举办进一步提升了盐城的知名度,充分展示“大美湿地、水韵盐城”的城市魅力。赛事组委会相关负责人表示:“希望通过这样的龙舟比赛激发盐城全市上下发扬团结拼搏、奋勇争先的龙舟精神,让它与盐城文化标识中宝贵的铁军精神相互融合。全面开展‘体育+生态’、‘体育+旅游’的深度融合,打造有影响力的盐城特色品牌赛事。”(王磊王成 郁怀峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123517803