市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都龙冈镇创新强化“四好村(居)”建设

2018年10月03日 21:08:46 来源: 新华网

 

    9月份以来,为进一步夯实基层社会治理建设基础,全面提升服务保障水平,盐城市盐都区龙冈镇结合创建全国文明城市工作,在全镇范围内开展社会治理“四好村(居)”建设活动,让群众增加幸福感。

    健全组织,狠抓管理。该镇坚持属地管理原则,构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理模式,坚持问题导向,重点整治社会治安、信访诉讼、村居环境以及公共安全等方面的突出问题,努力推动村(居)朝着健康文明指数迈进。真心服务,温暖人间。该镇按照“夯实根基、突出防控、强化保障、提升水平”的要求,先后深入村(居)基层一线,以基层群众呼声为抓手,打通服务基层“最后一公里”关卡。

    改革创新,依法治理。该镇将“四好村(居)”建设与推行全要素网格化社会治理工作相结合,发挥好基层网格员的作用,运用好法律手段,全面治理网格化范围内的各类矛盾信息,加速推进基层社会治理实践创新和制度创新。还将利用报纸、网络等,充分挖掘好典型的引领示范作用,加大“四好村(居)”建设活动的宣传力度,努力提高广大干群的知晓率和参与率,使“四好村(居)”建设成为推动工作开展的有力抓手。(王成尹华 王辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123517806