首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州相城聚力发展三大未来产业 引进项目总投资2832亿元

2018年10月05日 09:20:55 来源: 新华日报

    9月27日,以“创新驱动未来产业”为主题的2018全球未来产业创新大会在苏州市相城区召开,1500余位海内外学者、企业家及地方经信部门、金融机构、行业协会的代表齐聚阳澄湖畔,探讨未来产业发展趋势。

    当日,中以科技孵化器、中以创新创业合作苏州中心两个项目揭牌。相城区将与吉林大学中以创新创业合作研究中心合作,向科技创新强国以色列取经,从以色列引进未来产业领域的先进技术、人才和项目,并在相城落地。

    相城区委书记顾海东说,相城正积极抢抓战略机遇,聚力发展“大研发、大文化、大健康”三大未来产业。相城高起点规划阳澄生态新区等“五大功能片区”,依托苏州高铁北站建设长三角国际研发社区;强化要素支撑,加大政策扶持力度,加快高科技人才集聚。

    去年以来,相城累计引进产业项目总投资2832亿元,引进产业基金总规模超1000亿元。(孟 旭)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123520485