健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

让“生命继续” 江苏完成直升机器官转运

2018年10月05日 19:33:27 来源: 金汇通航江苏分公司

    10月5日上午7点59分,金汇通航救援直升机降落在宿迁市洋河新区人民医院,医护人员迅速抬着器官转运箱上机。就在刚才,一位60岁的患者捐出了器官。

    据悉,该患者于10月2日上午发生意外致脑死亡。由于患者已无自主呼吸,家属在万分悲痛之时决定捐献肝脏、肾脏和眼角膜,救治器官衰竭的病人,也让亲人的生命以另一种方式得以“继续”。

    上午9点02分,直升机降落在南京石佛寺机场,全程只用了一个小时三分钟。宿迁到南京大约3个多小时的车程,恰逢国庆长假,道路拥堵严重,通过直升机转运器官,使得器官能在最佳的时间内植入受体,对受体后期的康复更有利。

    中国人保财险公司江苏分公司在得知此次行动后,随即启动了人保公益救援,体现了人保作为央企的社会责任感和担当。(王艳艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123520995