文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

千余作品中“突出重围” 南通通州小品晋级首届中国相声小品大赛24强

2018年10月06日 12:38:36 来源: 新华网

    《首届中国相声小品大赛》决赛10月2日至8日在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。南通通州区选送的小品《审舅舅》晋级大赛24强。

    据悉,央视曾举办过七届相声大赛,九届小品大赛。今年《首届中国相声小品大赛》把相声和小品合在了一起。本届大赛全国共有1000余部作品报名,最终24个小品、24个相声参加决赛,江苏仅2个作品入围。这是通州区第五次参加央视小品大赛。

    小品《审舅舅》讲述的一穷家孩子考取功名返乡做了县令,回乡路上遇到有妇人告状,当即审案,结果被告是县令自己的舅舅。在亲情与法律之间,县令最终选择依法办案,但念在舅舅年事已高,便决定自己代舅受罚。这时,舅舅说出真相,他们“导演”了一出戏,来考验外甥是不是一名清官。作品借古喻今,启人深思。

    近年来,通州区广大文艺工作者始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活,扎根人民,各门类艺术创作硕果累累。通州区委常委、宣传部长胡卫东说:“《审舅舅》入选中国相声小品大赛,将进一步激励通州广大文艺工作者不断追赶超越,创作出更多接地气、有温度、有深度的优秀文艺作品,激发全区上下为建设强富美高新通州而努力奋斗!”(赵勇进 姜卫军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123522808