首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

10月7日铁路南京站发送旅客将达27.7万人

2018年10月07日 11:26:22 来源: 新华网

    10月7日是铁路国庆黄金周运输第十天,预计将迎来国庆返程客流高峰,铁路南京站预计当日发送旅客将达27.7万人。

    为了满足节日期间旅客出行的需要,铁路南京站积极采取增开加班列车、加挂重联等措施增加运能。当日开行临客33对,其中南京站13对(普速场13对,城际场0对),南京南站20对(京沪高场5对,沪汉蓉场9对,宁安场6对)。

    当日增开始发临客(含高峰车)24列:(其中到池州1列、到芜湖8列、到安庆2列、到汉口1列、到武汉1列、到杭州东4列、到虹桥2列、到上海2列、到宁波1列、到徐州1列、到泰州1列)。

    为保证节日期间车站购票、候车秩序的平稳,铁路南京站在售票厅、验票进站口、候车室、站台等重点部位,增加提示性指示标识,增派工作人员进行现场疏导,确保旅客安全。加强与站区周边地铁、公交、出租等市内交通保持信息畅通,遇紧急情况加强协调联动,安排客流疏导。车站还切实做好实名制验票工作,严格安全保卫和“三品”查堵工作,确保旅客乘车安全。合理开设售取票窗口,扩大自助取票机的设置点位,在南京站南北候车室内增加12台自助取票机,方便旅客换取车票。不断提升南京南站40个“人脸识别”实名制验证方式智能化,单名旅客通过时间由原5秒降至2.9秒,大大提高旅客进站验证的效率。

    在南京南站推行智能导航系统。旅客通过手机下载登录“12306出行”APP,在系统指引下自助实现车站范围内乘车、进出、购物、用餐等全方位的智能导航体验。旅客在12306网站订票的同时,也可自选在南京站、南京南站办理:订送餐服务,土特产和随身携带品的“便民托运”服务,具体事项登录铁路12306官网查询。

    铁路部门提醒:铁路乘车实行实名制验票和严格安检,节假日出行旅客多,请旅客预留充足时间,提前时间到站候车,并看清票面乘车站,不要跑错车站耽误出行。(祖韬)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123524492