旅游
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
旅游

南京牛首山“文艺范”十足成一大特色

2018年10月07日 13:21:47 来源: 牛首山文化旅游区

    儿童沙画、艺趣彩绘、木板拓印……一个个体验性强、内涵丰富、寓教于乐、老少皆宜的文化体验活动令来到牛首山的游客应接不暇,乐不思蜀。

    游客张先生说:“一家老小在牛首山玩得都很开心,沙画、彩绘……几个活动我们都参加了,感觉非常好!平时工作忙,难得陪孩子,而这些活动不仅有丰富的文化内涵,而且大人小孩可以一起玩,今天女儿玩得非常开心,对我说,爸爸好久没有这么陪我玩了。非常值!下次还要来。”

    据悉,为满足游客参与文化活动的需求,特别是亲子共同参与的体验性需要,提升景区“文艺范”,牛首山文化旅游区在国庆期间特别推出儿童沙画、艺趣彩绘、木板拓印等系列文化体验活动,面向游客免费开放。而这几项文化体验活动的设置,也是颇费心思,体现了牛首山景区对当下人类生活、工作情境的用心观察和体悟,以及对满足游客文化旅游需求新动向的思考与探索。

    似云似雾、如梦如幻的“网红草”粉黛乱子已进入盛花期,这片粉色海洋,用独特的柔美装点着牛首山的秋,吸引众多游人前来“打卡”。在金秋黄绿田野的包围下,那一片“粉红海洋”仿佛是棉花糖一样轻盈曼妙,走在其间,犹如置身爱丽丝仙境,大片大片的粉红花田,宛如童话仙境。

    牛首山自然风光秀美,素有“春牛首”之美誉,是南京最大的森林公园之一,森林覆盖率超过80%,2017年成功获得“中国森林生态环境服务认证”,2018年被评为“中国森林养生基地”,经过禅林路、桃花溪、石榴园、青年广场等生态和文化元素的导入后,实现了“春牛首”向“四季牛首”的转变。

    布局未来,牛首山文化旅游区正积极抢抓“全域旅游”机遇,随着牛首山——谷里园街共建战略的实施,总体规划面积达近50平方公里,将与无锡灵山集团、复地集团等国内外相关产业的旗舰型企业合作,共同打造金陵小镇、佛城西路文创街区、文化科技产业园、文旅度假酒店、博物馆群、体育公园等重点项目。牛首山文化旅游区正按照佛禅文化核心区、文旅功能配套区和产城融合拓展区的“三个圈层”布局,不断推进“旅游+”多元产业发展,努力打造南京市文旅产业新板块,加速向“南京城市会客厅与江苏文旅新地标”迈进。(周勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123524734