市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

民盟江苏省十二届五次常委(扩大)会议在南京召开

2018年10月07日 18:22:23 来源: 民盟江苏省委

    10月7日,民盟江苏省十二届五次常委会议在南京召开。会议的主要议程是:审议通过《民盟江苏省委关于大兴调查研究之风的意见》;民盟江苏省委盟员之家揭牌仪式;解放思想大讨论——如何做合格的新时代民主党派领导干部。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。

    胡刚指出,调查研究是新时代坚持我国新型政党制度的需要,是新时代加强江苏民盟自身建设的需要,是新时代提升江苏民盟履职能力的需要。全省各级盟组织要深入研究改革发展中出现的新矛盾,主要界别中出现的新形势,履职品牌中出现的新情况,自身建设中出现的新问题,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,坚持不懈地加强调查研究,打牢思想政治基础、建强组织人才队伍、完善工作运行制度,努力完成新的历史答卷。

    胡刚说,本次会议专题讨论《关于大兴调查研究之风的意见》,说明江苏民盟在探索调查研究制度化的过程中又迈出了新的步伐,今后还要在实践中不断完善调研工作制度,打造调研工作队伍,改进调研工作作风,确保调研工作经费,切实抓好贯彻落实,使调查研究真正成为全省各级民盟组织尤其是领导干部自觉的经常性活动,进一步发挥好参政党作用。

    会议报告了上次常委会议以来的工作,审议通过了《民盟江苏省委关于大兴调查研究之风的意见》,并围绕如何做合格的民主党派领导干部这一专题展开解放思想大讨论。

    常委会期间,在民盟省委机关举行了盟员之家揭牌仪式,民盟省委主委胡刚,中共江苏省委统战部副部长瞿超共同为盟员之家揭牌。

    民盟省委副主委薛建辉、吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤、王红红、刘灿铭和各位常委出席会议,民盟省委机关各处室负责人、省直工委主任、各专委会主任,以及各设区市委会专职副主委列席会议。(夏倩倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123525167