首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

7天47万人参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 馆长:预约参观势在必行

2018年10月08日 07:45:54 来源: 南京日报

    昨晚,记者从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,国庆7天长假,纪念馆接待47万观众,其中10月4日人流最大,9.5万观众进馆参观,远远超过去年国庆高峰的7万观众。纪念馆透露,未来预约参观势在必行,具体方案纪念馆将向社会各界征求建议,保障每位观众的参观体验。

    据介绍,今年国庆长假期间来纪念馆参观的人数比往年都要多,为了保证观众安全有序进场参观,纪念馆在集会广场设置了“13道弯”栏杆。在客流高峰时期,展厅启动限流措施,五六分钟开闸一次,但高峰期,要等两个多小时才能进去参观。为了应对国庆超大客流,纪念馆启动大客流应急预案,全馆工作人员和志愿者参与馆内安全保障,此外南京市和建邺区多个部门共同参与,为假日期间的超大客流提供外围保障。

    对于此次国庆超大客流的运行,纪念馆馆长张建军说,在纪念馆和社会各方的共同努力下,本次国庆长假超大客流保障工作圆满完成。但由于纪念馆本身场地面积狭窄,展厅容纳人数有限,为了保障每位观众的参观体验,在展厅瞬时客流超过2500人时,纪念馆就会限流,这就不可避免地造成排队时间较长。所以,未来预约参观势在必行。具体的执行方案,纪念馆还将向社会各界征求建议,保障每位观众的参观体验。(许琴 王诗婕)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123525734